1. Обои
  2. Картинки
  3. Рисунки
  4. Открытки

Кулик птичка фото

Кулик Птичка Фото

Кулик-воробей / calidris minuta.

Кулик воробей один из самых мелких песочников. Клюн его короткий, совершенно прямой, довольно топкий. Цевка средней длины, пальцы короткие, крылья узкие, но не очень длинные. Крайняя пара рулевых перьев, так же как и средняя пара их, чуть длиннее остальных рулевьгх. Низ белый, передняя часть груди, зоб, горло, бока шеи и тюнинг брдм 2 фото щеки с рыжевато-охристым налетом и бурыми пестринами. Первостепенные маховые черно-бурые, второстепенные маховые белые у основания и с черными кончиками. Зимой у куликов-воробьев спинная сторона тела серовато-бурая, средние части перьев спины черные, брюшная сторона белая, по в области зоба имеется грязно-охристый налет и бурая исчерченность. Кулик-воробей. Длина крыла 8,5 —10 см, масса 22—27 г. Кулик-воробей — в основном тундровая птица. Он селится от тундр норвегии до низовьев лены и на ряде островов северного ледовитого океана. Местами гнездится и в лесотундре.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Зимовки этой птицы расположены в африке, южной азии и далее на юг до австралии и тасмании. В небольшом количестве кулики-воробьи задерживаются на зимовку у южных берегов каспийского моря. Тотчас после прилета птицы занимают гнездовые места и приступают к токованию. Во время тока кулик-воробей летает, подняв крылья высоко вверх, трепещет ими и издает трель, похожую на треск кузнечика, но менее звонкую. Гнездо кулика-воробья — простая ямка с примятой прошлогодней травой, нередко под кустиком, иногда и на сухом песчанистом участке. В качестве выстилки могут служить листочки северных ив. Часто гнездо столь плохо выражено, что если вынуть из-него яйца, можно не найти границы гнезда. В полной кладке 4 яйца, довольно сильно варьирующих в цвете, но в общем все же буро-оливковых. Откладывание яиц у этих птиц начинается в. Последней декаде июня, пуховички появляются во второй — третьей декаде июля, иногда и в начале этого месяца. В конце июля — начале августа можно наблюдать уже полностью оперившихся, но часто еще не летающих птенцов.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Однако еще до того как птенцы станут летными, выводки нескольких семей нередко объединяются в общую стайку и приступают к предотлетным кочевкам по тундре. В средней полосе европейской части россии пролет проходит с середины августа до конца сентября. Кулики-воробьи, как это свойственно большинству песочников, несуетливые птицы, бегают неторопливо, без резких движений, кормятся либо молча, либо тихо перекликаясь друг с другом, и довольно безразличны к присутствию человека. Питаются кулики-воробьи главным образом насекомыми, реже моллюсками и мелкими ракообразными. В пище их преобладают личинки водных насекомых, главным образом личинки толкунцов (мотыли). Кулик-дутыш / calidris melanotos. Спинная сторона кулика-дутыша черновато-бурая с рыжеватыми каемками отдельных перьев, задняя часть спины и надхвостье черные. Зоб и грудь бурые с белыми крапинами, брюхо белесое. Бурое оперение груди образует на границе с белым цветом брюха по средней линии тела небольшой мысик в сторону брюха.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Длина крыла самцов 14 см, самок 12,5 см, вес самцов 94-110 г, самок 52-72 г.

Эта птица гнездится в тундре аляски и канады и северных частях тундры сибири от чукотского полуострова до восточного таймыра. Возможно, эта птица постепенно расселяется в западном направлении. Во всяком случае, в последние годы известны залеты дутышей осенью в европу: в кировскую область, в фрг, во францию. В восточном полушарии этот куличок нигде не зимует. Кулик-дутыш. Сибирские птицы осенью перелетают сначала в сторону аляски, а затем поворачивают на юг и зимуют вместе с североамериканскими дутышами на значительном пространстве южной америки от эквадора и боливии до аргентины и чили. Интересны брачные игры этого кулика. В это время у самца сильно раздуваются шейные воздушные мешки (неверно называемые зобом, которого у куликов вовсе нет). Самец либо летает невысоко над землей и, раздув шею, издает своеобразное глухое дудение, либо бегает вокруг самки с раздутой шеей, издавая характерное для него "дуу. Дуу-у". картинки венсы кеды Временами в это время он чуть напоминает самца тетерева.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Как только самки приступают к насиживанию, самцы, видимо, откочевывают. Кулик-лопатень / eurynorhynchus pygmeus. Кулик лопатень резко отличается от других песочников строением клюва, имеющего лопатообразное расширение в концевой части. Лопатень еще более подвижен, чем другие песочники. Он кормится, описывая с очень большой быстротой головой и шеей полукруг, и проворно бежит при этом, заходя в воду по брюхо. Часто он поворачивается вдруг назад и бежит в противоположном направлении, не вынимая клюва из воды. Длина крыла этой птицы 9,5—10 см. Этот куличок имеет очень ограниченное распространение. Он гнездится только в советском союзе в приморской полосе тундр от мыса ванкарем на чукотской земле до анадырского залива и бухты угольной. Кулик-лопатень.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

На зимовки лопатень перелетает в юго-восточную азию. Надо иметь в виду, что, несмотря на такой примечательный клюв, в природной обстановке узнать кулика-лопатня совсем нелегко. Своеобразный клюв птички не бросается в глаза, и она выглядит очень похожей на других мелких песочников, с которыми обычно держится вместе на пролете. В связи с ничтожной численностью и крайне узким распространением (эндемик чукотского полуострова) кулик-лопатень занесен в красную книгу россии. Кулик сорока / haematopinae ostralegus. Кулик сорока прибрежная птица с сильными трехпалыми ногами и прямым сильным клювом. Расцветка их пегая: черная с белым или более или менее одноцветно черная. В пределах подсемейства всего 4 объединяемых в один род haematopus вида. Наиболее широко распространен из них обыкновенный кулик-сорока (н.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Ostralegus). Эта птица величиной почти с голубя, имеет длинный прямой (иногда едва заметно перегнутый кверху) клюв, довольно высокий, сжатый с боков и тупой у вершины.

У птиц, гнездящихся на севере, клюв несколько короче, чем у южных птиц. У взрослых птиц голова, шея до передней части груди, передняя часть спины, часть крыла и конец хвоста черные. Все остальное оперение белое. Кулик сорока. Имеется маленькое белое пятнышко под глазом. Северные птицы имеют меньше белого цвета на крыле, чем южные. Некоторые географические вариации этого кулика имеют черное или почти черное оперение. Длина крыла птиц из россии 23,5 26,5 см, вес примерно 500 г. В россии кулик-сорока широко распространен в бассейнах рек восточной европы, но только текущих на юг, и в бассейнах рек западной сибири. Кроме того, он свойствен берегам баренцева фото мерседес e200 и белого морей.
кулик птичка фото
кулик птичка фото

Также кулик-сорока распространен в бассейнах рек средней азии. Гнездится на дальнем востоке и на камчатке. Вне россии он гнездится по морским берегам северной и западной европы, северной и южной америки, на юге африки, в новой гвинее, австралии, на тасмании и новой зеландии. У нас и вообще в северных широтах это перелетная птица. Зимует он на севере африки и на юге азии. Летя с зимовок, эта птица появляется в предкавказье уже в 20-х числах марта, в московской области в апреле, у берегов белого моря, в кандалакшском заливе, в начале мая. Прилетевшие стаи разбиваются на небольшие группки, и самцы приступают к току. Они летают как-то напряженно, вытянув вперед шею и опустив клюв вниз, с громким криком "ке-вик. Кевик. Кевик. Киккивикквикк-виррр.
кулик птичка фото
". Полет совершается по прямой вперед и назад. Нередко в таком полете принимают участие сразу несколько птиц, иногда до десятка. Постепенно пары обособляются и занимают свои гнездовые участки. У берегов баренцева моря разгар воздушных игр наблюдается в июне. К гнездованию птицы приступают, достигнув трехлетнего возраста. Для устройства гнезда выбираются галечниковые, песчаные, ракушечные и скалистые морские побережья в заливах и бухтах, где есть отмели и широкая полоса литорали, которая обнажается во время отлива. Внутри материка кулики-сороки населяют берега рек и озер. В центральных областях европейской части россии отмечено гнездование кулика-сороки и на полях, причем довольно далеко от воды. Каждая пара имеет небольшой охраняемый ею гнездовой участок, но вместе с тем десятки, а в подходящих условиях и сотни пар гнездятся в ближайшем соседстве. Гнездо помещается открыто и представляет собой простую неглубокую ямку.

В полной кладке бывает 3, иногда 4 или 2 яйца.

Яйца крупные, длина их 51-63 мм, ширина 37,5-43 мм. Цвет бледно-охристый с темно-бурыми и серовато-бурыми пятнами и черточками. Насиживают оба родителя, довольно часто сменяя друг друга. Длительность насиживания 26-28 дней. Пуховики покидают гнездо в день вывода, но первое время далеко от него не отходят и часто обогреваются родителями. Любопытно, что взрослые кулики-сороки не только водят своих птенцов, но и выкармливают их, т. Е. Приносят им корм в клюве, иногда с довольно значительного расстояния. При этом у родителей бывают большие неудачи. В тех случаях, когда они вынуждены приносить корм издалека, они иногда оказываются не в состоянии как следует накормить птенцов и выводок гибнет от истощения. Даже полуоперившиеся птенцы не могут добывать себе корм. Родители разыскивают пищу подчас тут же, совсем рядом, и птенцы относятся к этому безучастно. Взрослая птица подносит птенцу насекомое, держа его в клюве, иногда кладет его на песок и стоит неподвижно, опустив клюв и как бы указывая на добычу, пока наконец птенец ее не схватит. Каждый вечер, пока родители выкармливают птенцов, а это длится около 3 недель, семья возвращается на гнездовой участок, который продолжает охраняться взрослыми птицами. Привязанность куликов-сорок к раз избранной ими гнездовой территории подтверждена кольцеванием: птицы из года в год возвращаются весной на то же место и часто пользуются старым гнездом. Пища куликов-сорок разнообразна. Как правило, они ловят открыто держащуюся добычу на суше и на мелководье, могут доставать животных, закопавшихся в мягкий грунт. Основные объекты питания кулика-сороки полихеты, моллюски, ракообразные, насекомые а их личинки (двукрылые, жуки, гусеницы ночниц и др. ) в оренбургской области куликов-сорок часто видят кормящимися на залитых водой огородах, где они в массе уничтожают проволочников. Охотятся кулики-сороки также и за мелкими рыбками. Панцири ракообразных кулики-сороки разбивают ударами клюва. Некрупные раковины часто переносятся птицей в скалы, засовываются там в трещину и затем вскрываются. Доставая насекомых из-под камней, кулик-сорока либо вытаскивает их оттуда, подсовывая вниз клюв, либо переворачивает камни, подобно камнешарке. Кулик-сорока черный / haematopus bachmani. Чёрный кулик сорока крупнее обыкновенного кулика-сороки. Масса птиц 500-700 г. Окраска полностью темная без каких-либо белых пятен. Голова, шея и грудь – черные, спина, брюхо и кроющие крыла – коричневые. Клюв 6,5-8,5 см длиной, красный или оранжево-красный с желтой вершиной. Ирис ярко-желтый, вокруг глаза красное орбитальное кольцо. Ноги сильные, бледно-розовые. По окраске самец и самка сходны, однако у самки клюв длиннее и уже, а телосложение более плотное. Встречается только на западном побережье северной америки от калифорнийского п-ова на юге до о. Киска, алеутские о-ва, на северо-западе.

На юге ареала птицы оседлы и территориальны в течение всего года.

Больше половины птиц северных популяций на зиму откочевывает южнее. Оставшиеся птицы, а так же птицы, живущие на открытых участках побережья, перемещается на защищенные участки. Кулик-сорока черный. Распространение ограничено морским побережьем, где отдается предпочтение скалистым участкам. Южная граница ареала совпадает с тем местом, где скалистое побережье переходит в песчаные пляжи. Избегает гнездиться там, где есть какая-либо растительность, встречаясь в изобилии на безлесных островах с пляжами их гальки или раковин. В благоприятных биотопах плотность гнездования достигает 17 пар/км побережья. К размножению птицы приступают, достигнув трехлетнего возраста. По всему ареалу большая часть кладок откладываются в мае – начале июня. Гнездо помещается открыто и представляет собой простую неглубокую ямку. Одни и те же гнездовые ямки используются из года в год; в калифорнии >5 лет. Иногда делается несколько гнездовых лунок, из которых самка выбирает одну, где и откладывать яйца. Кладка состоит из 1-3 яиц, изредка из 4 и единственная кладка в 5 яиц найдена в калифорнии. Средний размер яиц 56. 2х38. 6 мм при весе 46 г. Цвет скорлупы бледно-охристый до оливково-охристого с темно-бурыми и серовато-бурыми пятнами и пестринами. Яйца откладываются примерно раз в сутки. Кладку насиживают оба родителя 26-32 дня, обычно 26-28 дней; яйца обогреваются 90-98% от всего времени насиживания. Беспокойство птиц удлиняет время насиживание. Несмотря на то, что яйца откладывались с интервалом в сутки, птенцы вылупляются с 4-х часовым интервалом. Они могут покинуть гнездо в возрасте одного дня, а в возрасте 3 дней птенцы уже могут хорошо ходить и плавать. В течение первых 24-48 часов родители обогревают потомство непрерывно, затем до возраста 20-23 дня время от времени. Птенцы начинают принимать пищу в возрасте 12-24 часов; более младшие на нее не реагируют. Маленьких птенцов кормят самцы, самки начинают кормить их в большей степени, когда те вместе с родителями перебираются к местам кормежки. Птенцы начинают летать в возрасте 38-40 дней, но остаются на территории родителей, сопровождая их при перелетах на кормежку. Родители могут кормить птенцов, возраст которыхпревышает три месяца. Вероятно, птенцы летят на зимовку вместе с родителями. Птицы могут жить, как минимум, 9-16 лет.

По запросу «кулик птичка фото» нашлось 14082 фото