1. Обои
  2. Картинки
  3. Рисунки
  4. Открытки

Сушеный инжир фото

Сушеный Инжир Фото

Сушеный инжир – это высушенные плоды фигового дерева (смоква, смоковница), произрастающего в турции, греции, египте, иране, средней азии и закавказье.

Смоковница любит теплый климат субтропиков, а в наших широтах не растет. Ее нежные, мясистые плоды в свежем виде хранятся недолго и плохо переносят транспортировку. Поэтому обычно сразу после сбора их вялят на солнце, получая тот самый сушеный инжир, к которому мы привыкли и полюбили. Многим он нравится даже больше свежего, т. К. При вялении плод становится слаже (в свежем виде он имеет кисло-сладкий вкус иногда со значительным преобладанием кислинки). Внешне сушеный инжир выглядит как светло-бежевые приплюснутые плоды округлой формы, а в разрезе имеет вязкую мякоть и много-много мелких косточек (см. Фото). На вкус он сладкий, но без излишней приторности и иногда с легкой терпкостью. Сушеный инжир легко транспортируется и хранится довольно долго, благодаря чему он стал завсегдатаем на наших магазинных прилавках и на кухне. автомат ак-12 фото
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

Состав и полезные свойства. Состав сушеного инжира настолько хорошо сбалансирован, что его полезные свойства для человеческого организма стали очевидны еще в глубокой древности. Среди фруктов он считается рекордсменом по количеству клетчатки, содержание которой в сушеных плодах составляет до 10%. Благодаря этому, а также наличию пектина инжир нормализует работу жкт, попутно выводя токсины и помогая снизить лишний вес. Другим важным элементом состава сушеного инжира являются полифенолы и флавоноиды, считающиеся эффективными антиоксидантами. Они защищают клетки от свободных радикалов, очищают сосуды и предотвращают преждевременное старение организма. По количеству полифенолов сушеный инжир раз в 50 превосходит большинство других популярных фруктов. В нем также много катехинов и эпикатехинов, проявляющих противоопухолевую активность. Поэтому сушеный инжир показан для профилактики раковых заболеваний. Помимо этого, полезные свойства инжира связаны с его богатым поливитаминным составом.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

В нем много витамина с, необходимого для укрепления сосудов и капилляров, витаминов группы в, оказывающих благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также витаминов а, е, к. Богат и разнообразен минеральный состав сушеного инжира. Этот плод является рекордсменом по количеству калия и кальция. Благодаря наличию первого он эффективно снижает артериальное давление, а второго – укрепляет кости и связки. А еще в нем много магния и железа. Регулярно съедая всего несколько плодов сушеного инжира, вы насытите организм полезными веществами, улучшите состояние сердца и сосудов, укрепите память, наладите пищеварение, нормализуете давление и надолго избавитесь от усталости. Как выбрать и хранить? Как правильно выбрать и хранить сушеный инжир, чтобы он в полной мере проявил все свои полезные свойства? Дабы не ошибиться в этом вопросе, обратите внимание на следующее: Цвет плодов должен быть приятным светло-бежевым без ярко выраженных пятен; качественный инжир должен быть приблизительно равным по размеру и слегка приплюснутым; на ощупь плод должен быть мягковатым (жесткость свидетельствует о том, что инжир пересушен, что, скорее всего, стало результатом слишком долгого хранения); допустим легкий белесый налет на поверхности плода, являющийся следствием естественного выхода глюкозы; качественный инжир имеет сладкий вкус и приятный аромат, а кислый привкус и/или затхлый запах говорят о том, что использовалось некачественное сырье или была нарушена технология хранения.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

Хранить сушеный инжир следует в прохладном месте с низкой влажностью, иначе он может отсыреть и даже обзавестись вредителями.

Плоды желательно переложить в абсолютно сухую посудину с плотной крышечкой или в тканевый мешочек, а тот в свою очередь отправить в стеклянную баночку. Постарайтесь избежать прямого попадания солнца и влаги на инжир, и тогда он долго не утратит своих ценных качеств. Использование в кулинарии. Использование сушеного инжира в кулинарии известно с самых давних времен. Его прекрасные желирующие свойства сделали инжир город мюнхен фото желанным компонентом разнообразных джемов, конфитюров, пастилы. К тому же сушеный инжир – натуральный консервант, добавление которого в блюда (в то же варенье) продлевает срок их хранения в естественных условиях. Сушеный инжир великолепно сочетается с орехами и цитрусовыми. Если растереть его с грецкими орешками и добавить немного лимонного и апельсинового сока, получится вкуснейшая паста для десертов (она идет в домашние конфеты, торты, корзиночки, сладкие бутерброды, кремы и т. Д. ). Сушеный инжир может быть и самостоятельным десертом. А вот во вторых блюдах он используется реже.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

Иногда его добавляют в соус для птицы, которому он придает сладковатый привкус и интересную текстуру, а иногда сушеным инжиром фаршируют курицу или утку. Некоторые гурманы подают его к тушеной баранине и острым сырам. Сушеный инжир принято класть в молочные коктейли или фруктовые смузи, где он отлично заменяет или дополняет бананы. Польза сушеного инжира и лечение. Польза сушеного инжира для человеческого организма без преувеличения огромна. Его нередко вводят как дополнительный компонент в лечение многих заболеваний. Еще авиценна рекомендовал отвар из сушеного инжира как жаропонижающее и потогонное средство при простудах и лихорадках. Для его приготовления следует залить 1 ст. Л. Измельченных сухих плодов литром кипятка и проварить на слабом огне минут 10, а затем охладить, процедить и пить по полстакана трижды в день. Настоем из 2 ст.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

Л. Измельченного инжира, залитых 1 л кипятка, лечат витилиго и плешивость. Плоды сначала настаивают в течение часа, а затем процеживают жидкость и принимают перед едой по 100 мл. Настой из сушеного инжира на молоке позволяет справиться с сильным кашлем (даже с хроническим), а также лечит ангину, заболевания почек, гастрит и коклюш. Готовят его из 2 ст. Л. Измельченного инжира и стакана горячего молока, которые перетирают до состояния жидкой кашицы, а затем принимают по 100 г трижды в день. Если эту смесь дополнительно проварить, ею можно наружно лечить гнойничковые заболевания кожи. От камней в почках и мочевом пузыре поможет избавиться отвар из 5-ти плодов сушеного инжира, проваренных в течение 5-ти минут в 500 мл воды, а потом размятых. Получившуюся кашицу нужно разделить на 3-4 равные порции и съедать каждую между приемами пищи. Вред сушеного инжира и противопоказания.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

Вред, который сушеный инжир может причинить человеку, минимален.

Однако некоторые крутые черепа фото противопоказания к его употреблению все-таки существуют. Сушеный инжир не рекомендуется употреблять в период обострения воспалений жкт, особенно тем, кто страдает энтеритом. Поскольку калорийность данного плода (249 ккал) и содержание в нем сахаров (54%) при просушивании возрастают, сушеный инжир нежелательно есть людям, страдающим ожирением. Правда, инжир может стать и помощником в борьбе с лишним весом, но для этого его нужно на ночь замочить в воде, чтобы активировать клетчатку и вывести часть сахаров, а утром съесть натощак. Вымоченный инжир насытит организм полезными веществами и притупит чувство голода. Не рекомендован сушеный инжир и при сахарном диабете, а также подагре. Правда, последнее время ученые склоняются к выводу, что он может даже помочь в борьбе с диабетом 2-го типа, но это пока только гипотеза.
сушеный инжир фото
сушеный инжир фото

По запросу «сушеный инжир фото» нашлось 65052 фото

  1. сушеный инжир фото